Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
БезопасностьПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) О ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ НА УЛИЦЕ ПРИ ВСТРЕЧЕ С БРОДЯЧИМИ ЖИВОТНЫМИ.
Что рассказать ребенку о бродячих собаках?
Прямая обязанность родителей – научить ребенка правильно вести себя при встрече с бродячей собакой. Что нужно объяснить ему прежде всего, мы расскажем Вам. Даже самая добрая с виду собака – прежде всего животное. Если она здорова, ее действия можно прогнозировать. В первую очередь ребенок должен знать, что собака будет защищать свою еду и своих щенков, если им что-то угрожает. Поэтому нельзя «смотреть щеночков» или подходить к собаке, которая что-то ест. Рядом с собакой опасно бегать и кричать. Размахивать палкой тоже нельзя. Попытка защититься, таким образом, может сработать (не всегда) в случае с взрослым, если он чувствует свое превосходство, но в случае с ребенком – не сработает точно. Любые неадекватные действия – крик, суета, беготня, размахивание руками – вызовут у собаки то, что психологи называют агрессией страха. Даже просто подвижные детские игры пес может воспринять как опасность. Убегающего человека он будет считать существом слабым, которого можно и нужно победить. К собаке нельзя поворачиваться спиной. Это главное, что должен запомнить ребенок. Если она бежит следом, нужно остановиться, повернуться к ней лицом и посмотреть в глаза. В этом случае собака поймет, что ее не боятся, начнет сомневаться, что она сильнее. Если собака отступила, отходить нужно спиной, не выпуская ее из поля зрения. Если рядом собаки, лучше быть в компании. Собачья стая живет на своей территории – психология животных такова, что они будут защищать ее от вторжения. Нескольких человек, которые пересекли границы территории, собаки тоже воспринимают как стаю. На одиночку они в такой ситуации вполне могут напасть, а человеческую «стаю» скорее всего, облают или предпочтут проигнорировать. Поэтому ребенку в такой ситуации безопаснее быть в компании. Но лучше объяснить детям, что в любом случае не стоит ходить там, где их однажды уже облаивали или тем более преследовали бродячие собаки.
Меры предосторожности
Основные признаки агрессивно настроенной собаки:
Что делать, если нападение неизбежно?!
НЕ убегайте! (Собака примет Вас в качестве добычи и начнет преследование.) Оставайтесь неподвижными, лучше всего прижаться к стене или дереву, старайтесь не упасть. Громко и четко скомандуйте: «СИДЕТЬ!», «МЕСТО!», «ФУ!». Даже если собака не знает данных команд, нестандартная ситуация может ввести ее в состояние растерянности. Принимайте нападение собаки, стоя не лицом к ней, а немного развернувшись боком, защитите горло: прижмите подбородок к шее, выставьте вперед руку и подставьте под ее пасть сумку, свернутую куртку, обувь. В момент прыжка постарайтесь сбить собаку с ног сильным и быстрым ударом в область лопатки, в шею или грудь. Подручными средствами могут быть: палки, камни, сумка или зонтик – крепко держите их перед собой и дайте собаке вцепиться в предмет. Не опуская свое средство защиты, не спуская глаз с собаки, медленно отступайте к укрытию: забору или стене дома. Когда собака начала атаку - пытаться «взять на испуг» уже поздно. Надо защищаться!
В случае возникновения угрозы нападения бродячих животных зовите на помощь!
Единая служба спасения: 112 с мобильного телефона.
Даже при минимальных повреждениях медики советуют обязательно обращаться в приемное отделение больницы и не отказываться от прививок.
Памятка о пожарной безопасности
23 декабря "Родительский патруль", "ДС"Руслан", совместно с Общественной организацией "Лаборатория безопасности", представителей ОГИБДД инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения старшим лейтенантом полиции Сафихановой Марией Петровной, а так же совместно с Окружным телевидением "Ямал медио" провели мероприятие по безопасности. "Родительский патруль" совместно с инспектором проводил профилактическую беседу по соблюдению ПДД. Корреспондент Окружного телевидения вела беседу с родителями. Общественная организация "Лаборатория безопасности" раздавали светоотражающие жилетки, а так же подарила воспитанникам 50 жилеток и плакаты по безопасности. Администрация детского сада "Руслан" выражает огромную благодарность всем участникам мероприятия.
План работы родительского патруля 2021-2022 г. Положение о родительском патруле Приказ о формировании Родительского патруля 2021-2022 г.
Находясь в лесу соблюдай простые ПРАВИЛА По действиям при возникновении лесного пожара Правила поведения при пожаре в жилых помещениях Не страшен огонь тому, кто знаком с правилами пожарной безопасности Воспитываем грамотного пешехода Анализ детского дорожно-транспортного травматизма Рабочая программа "Безопсасность дорожного движения" План мероприятий по проведению Месячника по безопасности в старшей группе "Радуга" План мероприятий по проведению Месячника по безопасности в старшей группе "Семицветик" План мероприятий по проведению Месячника по безопасности в старшей группе "Дюймовочка" Организация работы по ознакомлению дошкольников с ПДД в подготовительной группе "Буратино" Положение об организации и проведении культурно-массовых мероприятий /31.08.2015/ Памятка родителям о дорожной безопасности Буклеты "Безопасность на дорогах" Буклет "Воспитываем грамотного пешехода" Буклет "Безопасность на дорогах. Правила безопасности для детей" Буклет "Безопасность ребенка в автомобиле" Памятка "При обнаружении пожара" Памятка для родителей по дорожной безопасности Информация о запрете выхода на лёд
Информация для родителей о необходимости и важности использования светоотражающих элементов |
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
|